Manfaat Buah-Buahan

Manfaat Buah-Buahan :Buah-buahan merupakan salah satu jenis makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi, karena buah buahan memiliki kandungan gizi dan vitamin yang sangat baik untuk kesehatan, lebih baiknya mengkonsumsi buah buahan sebelum makan, agar terkonsumsi dengan baik. Buah buahan biasanya  bisa kita temukan di pasar tradisional, pasar swalayan, tokoh buah, dan sebagainya.

Berikut manfaat dari berbagai macam buah-buahan :

1). BUAH TOMAT

Manfaat Buah-Buahan

Seperti yang kita ketahui buah tomat dapat dibuat jus. Jus tomat segar sangat membantu pembentukan glycogen dalam liver. Menurut penelitian ditemukan bahwa jus tomat menyeimbangkan fungsi liver dengan cepat dan dengan demikian berarti menjaga stamina tubuh dan menyehatkan badan. Garam mineral yang kaya dalam tomat meningkatkan nafsu makan dan merangsang aliran air liur sehingga memungkinkan makanan dicerna dengan baik. Konsumsi tomat yang teratur membantu mengobati penyakit anoreksia (kehilangan nafsu makan). Berikut kandungan dan manfaat dari Buah Tomat:

Berikut kandungan yang ada di Buah Tomat:
1.Tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
2.Tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
3.Beberapa manfaat dari Buah Tomat:
4.Buah tomat dapat mencegah beberapa macam penyakit,di antaranya
     -Gusi berdarah,
     -Rabun senja,
     -Penggumpalan darah,
     -Usus buntu,
     -Kanker prostat dan kanker payudara.

2). BUAH KURMA

Manfaat Buah-Buahan

Kandungan gula dalam kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang menghasilkan energi tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir kurma, tentunya yang berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.

3). BUAH PEPAYA

Manfaat Buah-Buahan

Jus pepaya mempunyai kandungan karbohidrat dan enzim yang tinggi. Jus segar ini bermanfaat dalam menanggulangi pembengkakan dan peradangan, gangguan pencernaan dan demam. Berikut kandungan dan manfaat Buah Pepaya:

Berikut ini adalah kandungan yang ada di Buah Pepaya:
1.Pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
2.Pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
3.Pepaya dapat mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
4.Beberapa manfaat dari Buah Pepaya:
5.Dapat menyembuhkan luka.
6.Dapat menghilangkan infeksi.
7.Dapat menghilangkan alergi


4). BUAH PISANG

Manfaat Buah-Buahan

Daging buah pisang yang lembut melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat membantu bagi mereka yang mengalami masalah peradangan lambung atau usus. Karena daging buah pisang sangat lembut, dianjurkan untuk tidak menjadikannya sebagai jus.

Berikut ini adalah kandungan yang ada di Buah Pisang:
1.Pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
2.Pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
3.Pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
4.Beberapa manfaat dari Buah Pisang:
5.Buah pisang dapat menanggulangi atau mengobati beberapa macam penyakit dan gangguan 6.kesehatan lainnya, di antaranya:
     -Gangguan pada lambung.
     -Penyakit jantung dan stroke
     -Stress
     -Menurunkan kadar koleterol dalam darah.


5). BUAH MANGGA

Manfaat Buah-Buahan

Jus mangga dapat mengurangi dehidrasi dan memperlancar sirkulasi darah. Berikut kandungan dan manfaat dari Buah Mangga:

Berikut ini adalah kandungan yang ada di Buah Mangga:
1.Mangga mengandung vitamin A, E dan C.
2.Mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
3.Mangga dapat membersihkan darah.
4.Beberapa manfaat dari Buah Mangga:
5.Buah mangga dapat menanggulangi atau mengobati beberapa macam penyakit dan gangguan kesehatan lainnya, di antaranya:
    -Bau tubuh yang tidak enak.
    -Dapat menurunkan panas tubuh saat demam.


6). BUAH STRAWBERRY

Manfaat Buah-Buahan

Berikut kandungan dan manfaat dari Buah Strawberry:

Berikut beberapa kandungan yang ada di Buah Strawberry:
1.Strawberry mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
2.Strawberry mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
3.Beberapa manfaat dari Buah Strawberry:
4.Buah strawberry mempunyai kegunaan atau fungsi untuk kesehatan, di antaranya:

-Mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
-Menjadi anti virus.
-Menjadi anti kanker.


7). BUAH ALPUKAT

Manfaat Buah-Buahan

Alpukal memiliki kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalam buah alpukat tidak saja menjadi sumber energi yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi. Berikut kandungan dari Buah Alpukat:

Berikut ini adalah beberapa kandungan beserta manfaatnya dari Buah Alpukat:
1.Omega-9, mampu menurunkan kelebihan “kolesterol jahat” LDL secara efektif.
2.Vitamin A dan Vitamin E, yang termasuk anti oksidan untuk mengatasi Kanker, anti keriput kulit dan awet muda.
3.Vitamin B6 yang tergolong vit. B kompleks, penting untuk mengontrol fungsi sistem saraf. 4.Kekurangan vit. B6 pada Ibu hamil trimester I sering menyebabkan rasa mual dan muntah-muntah hebat.
5.Zat Besi dan Tembaga, dapat mengatasi kekurangan darah ( Hb rendah ).
6.Mineral Magnesium dan Kalsium, dapat membantu menjada kesehatan Tulang.
7.Mineral Kalium, dapat meredakan Tekanan Draah Tinggi, mengontrol debaran jantung dan menjaga 8.Kesehatan Sistem saraf.
9.Asam Folat, untuk pertumbuhan sel Otak Janin.
10.Glutation, termasuk antioksidan yang dapat mengusir Kanker dan serangan Jantung.
11.Beta-sitosterol, yang dapat menormalkan “kolesterol jahat” ( LDL, Low Density Lipoprotein ), Trigliseride dan Total Lemak darah.


8). BUAH KELENGKENG

Manfaat Buah-Buahan

Berikut ini adalah kandungan yang ada di Buah Kelengkeng:
1.Buah kelengkeng banyak mengandung sukrosa,
glukosa,protein,lemak,asam tartaric,vitamin A dan B.
2.Beberapa manfaat dari Buah Kelengkeng:
3.Dapat meningkatkan stamina sehabis sakit.
4.Kelengkeng sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah melahirkan.
5.Memakan buah ini secukupnya secara teratur dapat menambah nafsu makan, mencegah anemia dan pemutihan rambut dini.
6.Selain itu, buah kelengkeng juga akan mempercepat kesembuhan luka luar. Ingat, konsumsi buah kelengkeng secukupnya saja, kalau berlebihan, akan membuat tubuh menjadi panas akibat kelebihan energi.


9). BUAH JERUK


Manfaat Buah-Buahan

Sari yang terdapat di dalam buah jeruk yang banyak mengandung vitamin C sangat baik karena selain menstimulasi sistem kekebalan tubuh, juga menghilangkan sumbatan lendir di tenggorokan, rongga hidung, paru-paru dan perut. Berguna pula untuk membersihkan liver dan menghilangkan rasa sakit di tubuh akibat influenza. Campuran sari jeruk nipis dan madu sangat berkhasiat menyembuhkan radang tenggorokan dan amandel. Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung, tentu pilih buah jeruk yang tidak terlalu asam. Berikut kandungan dan manfaat dari Buah Jeruk:

Berikut ini adalah kandungan yang ada di Buah Jeruk:
1.Jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
2.Jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
3.Beberapa manfaat dari Buah Jeruk:
4.Buah jeruk dapat mencegah,mengobati beberapa macam penyakit dan gangguan kesehatan lainnya, di antaranya:
   -Mengobati sariawan.
   -Dapat menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.


10). BUAH PEAR

Manfaat Buah-Buahan

Mengkonsumsi buah Pear dapat membantu meringankan rasa tidak enak di perut akibat kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, berminyak dan pedas. Jus pear juga dapat dicampur dengan apel dan sedikit jeruk nipis. Berikut kandungan dan manfaat dari Buah Pear:

Berikut ini adalah kandungan yang ada di Buah Pear:
1.Pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
2.Pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
3.Beberapa menfaat dari Buah Pear:
4.Buah pear dapat mencegah beberapa macam penyakit dan gangguan kesehatan lainnya, di antaranya:
  -Dapat menurunkan demam / panas tubuh.
  -Dapat mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

Semoga bermanfaat ya artikel saya..
Terimakasih sudah mau berkunjung

No comments:

Post a Comment

Instagram